Индикация соотношения качества рекламируемого контента спам-писем (проверка утверждения со страницы "Бывают ли "легкие" деньги"):
Очередной виток моды - "волшебные обменники", только теперь 3-хступенчатые.

Текущее состояние проверки: Предположительно сомнительный проект.
Оценка партнера: в данном случае явно не приводится, т. к. в публикации отдельно будут выделены соответствующие рейтинги проектов.

Содержание публикации

1. Первоначальный взгляд, беглый просмотр предложения.
2. Продолжение истории, но уже в 4 ступени. Нашлась копия проекта.

Приятно осознавать, что сервисы, предоставляющие хостинг тоже не дремлют и стараются вовремя блокровать и удалять сомнительные предложения. В данном случае на 2ой день после получения письма собрался написать публикацию, но когда собрался сделать скриншоты сайта, то был удивлен тем, что он уже отсутсвует.

1. Первоначальный взгляд, беглый просмотр предложения.

Ссылка на страницу: ladylora.info - Уникальная методика заработка

Корни обновленного метода заработка берут свое начало из начала 2000-х, когда популряным способом обмана были так называемые теперь "волшебные кошельки". В то время, когда электронные денежные системы, например WebMoney, только набирали силу, такой новый вид мошенничества при встрече с ним пользователя не вызвал подозрения. Проблемы начинались только тогда, когда пользователь ввязывался в аферу. А все было просто. Рекламировался особый заграничный кошелек, при обмене на который из одной электронной валюты, тогда была популярная пара e-Gold и WMZ от WebMoney, в другую конвертация происходила по особо выгодному курсу. Но в конечном итоге последнего не происходило. Деньги просто исчезали и все. И это происходило при минимальной сумме перевода на волшебный кошелек в размере 10$.

Сегодня я столкнулся с подобной схемой, но усложненной автором до 3 шагов. Сначала вы вводите по рекомендации автора на QIWI-кошелек сумму минимум в 2200 рублей. Поменять эту сумму на эквивавалент виртуальных долларов через один дверенный обменник (используя партнерскую ссылку автора). Затем превращаете виртуальные доллары в Bitcon обменяв (снова по партнерской ссылке) в другом обменнике, так же вполне доверенном. В моем случае не успел запомнить, т. к. проблемный сайт был заблокирован ранее, нежели я успел сделать снимки. Но это не главное. Далее, и самое главное в этой схеме, предлагалось обменять Bitcoin'ы на сайте zxbtc.com по весьма выгодному курсу.

zxbtc.com - чудо выгодный скупщик Bitcoin

На момент написания публикации - 27.01.2015 возраст сайта всего 3 ! дня. Не смотря на то, что в футере сайта заявлена работа аж с 2013 года.

www.zxbtc.com - возраст сайта

А вот данные партнера trust.org касательно возраста данного сайта.

данные о возрасте домена www.zxbtc.com на trust.org

Явная не стыковка выходит, а значит необходимо снизить уровень доверия. Задуматься, сравнить и сделать вывод, что доверять нельзя. Учитывая повторяющийся момент о размере минимальнйо суммы платежа в чудо-обменнике  zxbtc.com в 2200 QIWI-рублей:

www.zxbtc.com - внушительная минимальная сумма для обмена

Картина повторяется. Что раньше требовалась немалая сумма для обмена на "волшебном" кошельке, так и сейчас. И в заключение приведу примеры котировок обмена в направлениях туда обратно по парам QIWI-рубли - Bitcoin и WMZ-Bitcoin в большинстве соверменных обменников.

обмен QIWI-рубли на Bitcoin обратнообмен WMZ на Bitcoin и обратно

Все скрины сделаны в один день. И мы видим, что никто не собирается давать за Bitcoin около 28 000 рублей или порядка 400 WMZ. Так что советую не рисковать и не пробовать. Вероятно, что останетесь, как и в начале 2000-х ни с чем.

2. Продолжение истории, но уже в 4 ступени. Нашлась копия проекта.

Посчастливилось все-таки обнаружить родственный сайт xmoney-obmen.ru, но отличие от первого в том, что в череде обменов добавляется еще одна ступень обмена. Но последняя ступень, как и в предыдущем варианте - за Bitcoin дают "небывалые" деньги при обмене.

Скажу, что оформление этой страницы полностью повторяет оформление того, что я видел от того, что описано в предыдущей части. Вот как выглядит: 

xmoney-obmen.ru - внешний вид страницы

На этой странице череда обменов усложняется и дополняется еще использованием PerfectMoney. И вся цепочка сделана через партнерские ссылки обменников.

xmoney-obmen.ru - череда обменов по партнерским ссылкам

Оформление сайта точь в точь повторяет оформление увиденного мною в первый раз сайта ladylora.info. Только количество шагов в меню слева больше на одно.

xmoney-obmen.ru - нас последнем шаге идем на сайт qxchange.org

Но на последнем шаге уже попадаем на другой сайт qxchange.org, но который практически является полной копией сайта  zxbtc.com: и организация та же, и минимум на обмен для qiwi-кошелька такой же, оформление практически скопировано.

QXchange.org - копия сайта  zxbtc.com

Только вот возраст сайта на пару десятков дней постарше (на 29.01.2015 по данным партнерского сайта trustorg.com):

QXchange.org - возраст сайта

Как и в те времена, когда появились такие "волшебные" обменники, невозможно было выиграть на разнице курсов обменов из одной виртуальной валюты в другую, так к настоящему времени ситуация не изменилась. А сайты-копии однодневки лишь доказывают, что за ними кроется "худое" намерение обмануть пользователя. Если потрудитесь и не будете слепо доверять приведенным схемам, а тщательно просчитаете все шаги обменов, то увидите, что выгоды может и не быть. Зато авторы получать солидные комиссионные за счет того, что Вы будете переходить по их партнерским ссылкам обменников. Вот, похоже, и вся суть данной схемы.

И по традиции, привожу тексты писем со ссылками, по которым Вы можете попасть на описанный ресурс. Дабы по возможности эта страница выпала Вам в поиске и Вы еще раз подумали, стоит ли участвовать или нет. Первая копия письма - была получена раньше всех.
_______________________________________________
Нижеуказанные тексты ведут на страницу http://ladylora.info

От: ladylora@gmailz.ru (Лариса Игоревна) Тема: По поводу работы
Приветствую Вас!
Присоеденяйтесь к проверенной схеме быстрого заработка. Доход от 50$ в день, зависит от того, сколько времени Вы готовы провести за компьютером.
Пошаговая инструкция на сайте: http://ladylora.info/
Счастья Вам и Благополучия!
С уважением, Лариса Игоревна

----------------------------------------------------------------------------------------------


© www.azhur-c.ru 2013-2015. Все права защищены. Использование текстов и изображений с данной страницы без письменного разрешения владельца запрещено. При использовании материалов с данной страницы обязательно указание ссылки на данную страницу.

27-01-2015

Журавлев А. (www.azhur-blog.ru)

Метаописание, метатеги: Уникальный метод заработка: zxbtc.com, компании Archipelago, qxchange.org ladylora.info, обмен биткоин, bitcoin, zxbtc.com - дорого покупают bitcoin, отзыв, обзор, qxchange.org

Назад

Навигация

Совет по поиску...
Поделитесь информацией
Поделившись ссылкой...
Группы в соц.сетях
  • ВКонтакте
  • Facebook
Скажите: "Спасибо!"
КАК ЭТО СДЕЛАТЬ??...
Проверь подозрительный сайт
Сайт webproverka.com для проверки подозрительных сайтов
Реклама
Реклама помогает...
ural-rosaudit.ru - Аудит в сфере ЖКХ, www.ural-rosaudit.ru
azhur-c.ru - 1C программист, платные и бесплатные разработки для 1С 8, www.azhur-c.ru, ажур-с.рф
info-compas.ru - каталог, инфокурсы, видеокурсы, видео курсы, обучение он-лайн, www.info-compas.ru
https://vk.com/effective_ideas - Группа вКонтакте Методы заработка и работы в Интернете
© www.azhur-blog.ru, 2014-2016 г. Проверяемые проекты
Использование текстов и изображений с данной страницы без письменного разрешения владельца запрещено: