Индикация соотношения качества рекламируемого контента спам-писем (проверка утверждения со страницы "Бывают ли "легкие" деньги"):
Букс (скамбукс, псевдобукс)

Скамбукс (я еще их называю псевдобукс) - сайт, выдающий себя за букс, но на самом деле предназначенный для обмана. Скам (от англ. scam— мошенничество, жульничество, обман) — это разновидность интернет-мошенничества, целью которого является получение какой-либо выгоды путем установления личных отношений через Интернет.

Чаще всего можно встретить подобные скамбуксы, в которых очень высокие цены за выполнение заданий, просмотр рекламы, опросы или другие задания, за которые обычные буксы платят на порядок меньше, а то и на два порядка (в 100 раз меньше). Запомните такую вещь - ни один рекламодатель не будет платить такие большие суммы за выполнение простых заданий, хотя бы даже потому, что за них можно заплатить в разы меньше в настоящих буксах.

Такие буксы могут иметь какие-нибудь платные пакеты, приобретя которые Вы сможете выполнять больше заданий, а значит получать больше - это один из основных признаков скам буксов.

Характеризуются достаточно высоким значением минимальной суммы для вывода полученных средств. Как правило при бесплатном использовании собрать такую сумму составит не менее месяца, что оправдано желанием авторов удержать Вас как можно дольше в проекте, дабы Вы соблазнились приобрести платные пакеты. Для справки -  в настоящих буксах минимальные суммы по причине разницы в ценах на порядки меньше, и набрать ее не составит труда за несколько дней. Ориентировано на то, что человеку надоест: "Когда вроде тут же возможно задачу упростить - стоимость платного пакета не высокая, а заработаю быстрее и больше"- думает пользователь. Или человек начнет приглашать партнеров. И этим подобные псевдобуксы обнажают свою внутреннюю структуру - пирамида. Только в данном случае живет такая пирамида дольше, т. к. не делает выплаты в срок и фиксированные отчисления, а пользователи чаще всего определяют, когда и сколько выводить. Расчет сделан на человеческую лень, которой в процессе пребывания в таком буксе могут поддаться многие - "сегодня денек не выполню заданий, может завтра отдохну". Поэтому на "верхушку" данной пирамиды попадут самые активные. Т. е. в такой пирамиде еще и активность проявлять придется. В простой финансовой пирамиде только деньги вкладывать надо было и ждать своих процентов. Т. е. мы видим, что мошенники в такой новой модификации все больше нагружают пользователя. И это удобно - пока пользователь на сайте, на страницах можно показывать рекламу - и на этом зарабатывать. Особенно когда ресурс становится популярным и посещаемость становится значительной.

Так же придется привлекать партнеров (реффералов), чтобы была возможность за счет них быстрее набрать "заветную" минималку для вывода. И этим себя так же такие псевдобуксы обличают. У обычных буксов тоже есть партнерские программы, но они ими Вас не сразу "заморачивают". На них не делается такой значимый акцент, как это делает скамбукс. И оно понятно - без притока людей он не проживет долго - срабатывает принцип пирамиды. Как правило такие проекты сразу же заявляют о ней, как способе дополнительного Вашего заработка в проекте.

Обычно свое название "псевдобуксы" быстро оправдывают - работа сворачивается достаточно быстро. Работают в лучшем случае несколько месяцев. Или по причине того, что организаторы просто запланировали заработать и закрыли проект, забрав деньги. Либо попросту не рассчитали работу в долгосрочном периоде и расход превысил приток денежной массы достаточно быстро. В таком случае, когда проект закроется вне зависимости от причин, говорят, что проект "соскамился". Последствия - как у и пирамиды - толпы, кто успел ввести деньги, и ничего не получить, либо просто те, кто потратил время, а суммы для вывода набрать не успел к моменту закрытия проекта.

Отследить по отзывам на форумах и специальных сайтах сложно. Т. к. как и в пирамиде сначала будет достаточно много положительных отзывов, связанных с тем, что в начале скамбукс работают и выплачивают. Некоторые даже не догадываются о внутреннем устройстве такого механизма и "свято" верят, что вот они - "легкие деньги", "привалило наконец-то" - и под влиянием эмоций пишут лично объективные-по факту необъективные отзывы. Все встает на свои места, когда начинаются задержки с выплатами, а то и просто, когда проект закрывается.

Поэтому лучше стараться обращать внимание на ключевые факторы описанные выше, выделенные кратко ниже: 1. Необоснованно высокие расценки за задания. 2. Наличие весьма "агрессивной"  партнерской программы. 3. Высокая минимальная сумма на вывод заработанных или полученных средств. 4. Наличие платных пакетов, снимающих ограничения на выполнение заданий или ощутимо увеличивающие зарабатываемые суммы. 5. С такими буксани чаще всего не сотрудничают "ведущие" платежные системы Рунета (WebMoney, Яндекс.Деньги), часто можно увидеть "второстепенных участников", типа Payeer, или более популярных в иностранном интернете - PayPal, PerfectMoney.

Из-за недолгого периода жизни, отследить многих просто нет возможности, т. к. "текучка" высокая. Поэтому советую опираться на вышеуказанные признаки. Меня не подводили.

P.S.: а есть еще более "коварные примеры" - когда за выполнив несколько заданий, Вы не можете продолжить выполнение остальных, более выгодных, не указав номер телефона, с которого после указания потом будет отчисляться "не слабая" абонентская плата каждый день. Пример такого обмана смотрите публикации: "А останетесь ли Вы вПрибыли? Всех одноименных проектов касается".


© www.azhur-c.ru 2013-2015. Все права защищены. Использование текстов и изображений с данной страницы без письменного разрешения владельца запрещено. При использовании материалов с данной страницы обязательно указание ссылки на данную страницу.

05-02-2015

Журавлев А. (www.azhur-blog.ru)

Метаописание, метатеги:  

Назад

Навигация

Совет по поиску...
Поделитесь информацией
Поделившись ссылкой...
Группы в соц.сетях
  • ВКонтакте
  • Facebook
Скажите: "Спасибо!"
КАК ЭТО СДЕЛАТЬ??...
Проверь подозрительный сайт
Сайт webproverka.com для проверки подозрительных сайтов
Реклама
Реклама помогает...
ural-rosaudit.ru - Аудит в сфере ЖКХ, www.ural-rosaudit.ru
azhur-c.ru - 1C программист, платные и бесплатные разработки для 1С 8, www.azhur-c.ru, ажур-с.рф
info-compas.ru - каталог, инфокурсы, видеокурсы, видео курсы, обучение он-лайн, www.info-compas.ru
https://vk.com/effective_ideas - Группа вКонтакте Методы заработка и работы в Интернете
© www.azhur-blog.ru, 2014-2016 г. Проверяемые проекты
Использование текстов и изображений с данной страницы без письменного разрешения владельца запрещено: